Pular para o conteúdo principal

Morre cantor Genival Lacerda

'Genival Lacerda morreu, na madrugada desta quinta-feira (7), aos 89 anos, em Recife-PE, no Hospital da Unimed, após contrair Covid-19 (Novo Coronavírus). 

Com mensagem breve em seu Instagram, o filho do cantor, Genival Lacerda Filho, revelou a informação no começo da manhã desta quinta-feira (7). 

- Painho faleceu", disse em seus stories Genival Lacerda Filho.

REPERCUSSÃO - O Blog do Lauriberto traz a repercussão de morte de Genival Lacerda:

  • Senador Tasso Jereissati (PSDB-CE) - Recebi com tristeza a notícia do falecimento de Genival Lacerda, mais uma vítima da Covid-19. Artista genuinamente nordestino, Genival era o forrozeiro autêntico, no ritmo e nas letras recheadas de humor inteligente e provocativo. Impossível ouvi-lo sem despertar um riso. Sua música e sua imagem ficarão na lembrança de milhões de fãs e admiradores do seu estilo inconfundível".
  • Cantor Marcelo D2 - Essa é a imagem que fica pra mim de Genival Lacerda. Essa dança dele com a mão na barriga me faz lembrar a alegria do Brasil, me conecta muito com meus antepassados e me trás uma sensação boa de felicidade. Que descanse em paz".
  • Professor Evaldo Lima - Genival alegrava meu coração com sua irreverência, roupas coloridas e dançando segurando a pança. Na verdade , como bem cantou Genival,  " A vida do paraíba não foi brincadeira / de servente , de pedreiro, pra ganhar o pão..." Vá lá Genival,  vá fazer festa no céu!
  • Jornalista Lauriberto Braga - Minha mãe, Luzanira Carneiro Braga, ouvia muito Genival Lacerda. Em conseguência eu também. Tenho muitas músicas épicas de Genival. 'Ela deu o Rádio-Radinho de Pilha', 'Mariá..."
  • Flávia Oliveira - Genival Lacerda é mais uma vítima da Covid-19. Que dó. Suas canções, animadíssimas e sempre com duplo sentido, embalavam minhas festas juninas. Honrou Campina Grande (PB).
  • Jornal O Povo - Ícone da música nordestina, cantor Genival Lacerda morre vítima da Covid-19. 
  • Revista Quem - Genival Lacerda ficou um mês internado e não resistiu. Ele deixa um legado na música brasileira, com mais de 70 discos lançados e sucessos do forró.
  • Fotos de Fatos - Notícia triste: Cantor Genival Lacerda morre aos 89 anos no Recife. Com carisma e irreverência, cantor foi um dos ícones do forró.
  • Luiz Thunderbird - Conheci Genival Lacerda na rua, ali em frente ao prédio da Folha de São Paulo. Ele foi de uma simpatia incrível. Ele criou um estilo muito pessoal na Música. Mais uma vítima da Covid 19. Muito triste!
  • Jederson Eugênio - Mais uma perda para a Covid-19... Morreu na manhã desta quinta-feira (7), o cantor Genival Lacerda, aos 89 anos, não é só uma GRIPEZINHA. Quem não conhece Severina Chique!.
  • Nonato Albuquerque-Gente de Mídia - Genival Lacerda, a irreverência da Música Popular Nordestina".
  • Will Nogueira - Meu amigo Genival Lacerda seguiu na luz...cabra bom, forrozeiro autêntico e de um humor formidável. Artista do povo, como o povo gosta. Juntos, fizemos vários programas de TV sempre com muita alegria...
  • Cláudio Teran - O cantor e compositor paraibano tinha 89 anos e estava internado desde novembro. A Covid o debilitou até mata-lo nesta quinta (7). Conheci Genival pelos discos quando ele estourou nacionalmente com Severina Xique Xique nos anos setenta. Mas ele começou bem antes disso na Paraiba.Fazia um forró raiz, pé de serra, brejeiro, malicioso e por vezes de sentido duplo. O som que produzia era autêntico. E se completava com seu jeito escrachado e alegre, um bom humor permanente, e a graça das umbigadas ao dançar. Foi uma das figuras mais engraçadas que ja entrevistei. E ouvi dele que o artista só fazia sentido se fosse a alegria do povo. É mais uma perda sentida no país dos quase 200 mil mortos e onde não se chora mais. Apenas contamos cadáveres. Deus o acolha com uma zabumba Genival...

BIOGRAFIA - Genival Lacerda nasceu em Campina Grande-PB, em cinco de abril de 1931 e morreu em Recife-PE nesta quinta (7 de janeiro de 2021).

Foi um cantor e compositor brasileiro de forró. Seus principais sucessos são:

  • Severina Xique Xique.
  • De Quem é Esse Jegue?
  • Radinho de Pilha.
  • Mariá.
  • Troque as pilhas, só não Mate o Véio.
  • Mate o Véio Mate.
  • Galeguim dos Zoi Azu.
  • Wi-fi.


Sua carreira de 65 anos começou na Região Nordeste e, ao longo dela, gravou 70 discos. Recentemente, participou do filme 'Foliar Brasil', sem data para estrear nos Cinemas.

Na década de 1950, foi morar em Pernambuco e, em 1955, decide gravar seu primeiro disco de 78 rotações, obtendo sucesso com a faixa Coco de 56. Em 1964, incentivado por Jackson do Pandeiro, seu concunhado, foi para o Rio de Janeiro, onde trabalhou em casas de forró e chegou a gravar um LP. Contudo, o sucesso só chegou mesmo em 1975, com a música Severina Xique-Xique, cujo verso "ele tá de olho é na butique dela" tornou-se o mais popular do compositor. Graças a essa composição de sua autoria e João Gonçalves, ele vendeu cerca de 800 mil cópias.

Em 1976, lança o disco Vamos Mariquinha, que contém as faixas "É Aí que Você se Engana", "Forró da Gente", "Sanfoneiro Alagoano", "Eu Preciso Namorar" e "A Mulher da Cocada".

Em abril de 2010, a cantora Ivete Sangalo (que se preparava para um show no Madison Square Garden, de Nova Iorque-Estados Unidos, no fim do mesmo ano), gravou em dueto com o cantor campinense, a música "Chevette da Menina". A Música, cuja personagem central se chama Ivete, narra, num tom jocoso e de duplo sentido, a história de uma moça que supostamente empresta seu Chevette a um conhecido e o recebe todo machucado. O refrão diz:

- Coitadinha da Ivete / Facilitou, estragaram seu Chevette / Mas coitadinha da Ivete / Em menos de uma semana estragaram seu Chevette.

Ainda no decorrer de 2010, outro que também prestou homenagem ao cantor paraibano (desta vez de forma lúdica) foi o apresentador Rodrigo Faro, no seu programa Melhor do Brasil, na Record.

Discografia - Eis a Discografia de Genival Lacerda:

  • (2015) Brasil Popular (CD)
  • (2012) Canta Luiz Gonzaga (CD)
  • (2010) 60 Anos de Forró com muita alegria (CD)
  • (2007) Se Não Fosse O Forró - Xique Xique Music (CD)
  • (2007) Maristela - MD Music (CD)
  • (2007) Ao Vivo No Parque Do Povo Em Campina Grande (CD)
  • (2000) Genival Lacerda ao vivo (CD)
  • (1998) Tributo a Jackson do Pandeiro - RGE (CD)
  • (1997) O Photografo - RGE (CD)
  • (1996) O Brinquedo da Menina - RGE (CD)
  • (1995) Forró Dance by Genival Lacerda - Pardadoxx Music (LP/K7/CD)
  • (1992) O Rambo Do Sertão - Continental (LP)
  • (1991) Aqui só tem forró - Continental (LP)
  • (1990) Negócio da China, com aquilo! - Continental (LP)
  • (1989) Ripa Na Chulipa - Continental (LP)
  • (1988) Galeguim do zoi azu - Continental (LP)
  • (1987) A Fubica Dela - RCA (LP)
  • (1986) Hot-Dog Baiano - RCA Camden (LP)
  • (1985) Caldinho de Mocotó - RCA (LP)
  • (1984) Troque as pilhas, só não mate o véio - Copacabana (LP)
  • (1983) Presente De Nordestino - Copacabana (LP)
  • (1982) Genival Lacerda - Copacabana (LP)
  • (1981) Me Dê O Gravador - Copacabana (LP)
  • (1980) O Rei da Munganga {compilação} - Sinter - (LP)
  • (1980) As Riquezas Do Brasil - Copacabana (LP)
  • (1979) Genival Lacerda - Chantecler (LP)
  • (1979) Não Despreze Seu Coroa - Copacabana (LP)
  • (1978) Cabeça Chata - Som (LP)
  • (1977) O homem que tinha três pontinhos - Copacabana (LP)
  • (1976) Vamos Mariquinha - Copacabana (LP)
  • (1976) Genival Lacerda {compilação} - Polyfar (LP)
  • (1975) Aqui tem catimberê (LP)
  • (1974) Ralador de Coco (O Bom) - Tropicana/CBS (LP)
  • (1973) Tomaram Meu Amor - {78 rpm compilação} - Rosemblit (LP)
  • (1972) Mungangueiro pra daná nº 2 - Fontana (LP)
  • (1971) Mungangueiro Aloprado - Fontana (LP)
  • (1970) O “Senador” Do Rojão – Mungangueiro Pra Daná - Fontana (LP)
  • (1970) Genival Lacerda e Lúcio Mauro – As trapalhadas de Cazuza e Seu Barbalho – Música! Alegria! Humorismo! - Fontana (LP)
  • (1969) Eu Sou Assim - Chantecler (LP)
  • (1968) O Senador Do Rojão - Chantecler (LP)
  • (1966) Este é O Cobra Do Norte - Polydor (LP)
  • (1965) Meu Nordeste - Audience / Tropicana (LP)
  • (1964) O Rei Da Munganga - Continental (LP)
  • (1963) Cajueiro abalou/Tomaram o meu amor - Mocambo (78)
  • (1962) Noé, Noé/Coco de roda - Mocambo (78)
  • (1962) Vasante da maré/Coco da cajarana - Mocambo (78)
  • (1962) Salve Cosme e Damião/Rei do cangaço - Mocambo (78)
  • (1962) Mariá/O delegado deu ordem - Mocambo (78)
  • (1962) Forró de Zé Lagoa/Maria de Belém - Mocambo (78)
  • (1961) Rojão nacional/Eu vou pra Lua - Mocambo (78 + Copacto Duplo)
  • (1957) Dança do bombo/Balança o coco - Mocambo (78)
  • (1956) Coco de 56/Dance o xaxado - Mocambo (78).
Ecad - Genival Lacerda sempre foi considerado um dos ícones do forró e tinha uma carreira com mais de seis décadas. O cantor e compositor faleceu nesta quinta-feira (7), no Recife, aos 89 anos, depois de lutar contra complicações provocadas pela Covid-19. Em sua homenagem, o Escritório Central de Arrecadação de Distribuição (Ecad) fez um levantamento de sua obra musical.

“Severina Xique-Xique” lidera o ranking das músicas mais tocadas nos principais segmentos de execução pública de música. Em seguida, “Quem dera”, “Mate o Véio Mate”, “Galeguim do zói azu” e “Caldinho de Mocotó” completam o top 5 do artista.
Genival Lacerda tem 221 músicas e 675 gravações cadastradas no banco de dados do Ecad, um dos maiores da América Latina.

É importante ressaltar que seus herdeiros continuam recebendo os direitos autorais pela execução pública de suas músicas. Esse pagamento é assegurado por 70 anos após a morte do autor (ou do último autor, em caso de parcerias), conforme determina a lei do direito autoral (9.610/98).

Ranking das Músicas de autoria de Genival Lacerda mais tocadas nos últimos cinco anos, nos principais segmentos de execução pública (Rádio, Sonorização Ambiental, Casas de Festa e Diversão, Carnaval, Festa Junina, Show e Música ao Vivo)
 
 
PosiçãoMúsicaAutores
1Severina xique-xiqueGenival Lacerda/João Gonçalves
2Quem deraNando Cordel/Genival Lacerda
3Mate o véio mateGenival Lacerda/João Gonçalves
4Galeguim do zói azuGenival Lacerda/João Gonçalves
5Caldinho de mocotóCecílio Nena/Genival Lacerda/Niceas Drumont
6Filha de mané BentoGenival Lacerda/João Gonçalves
7CurrupioGenival Lacerda/José Marcolino
8Tô te amando nenêCecílio Nena/Genival Lacerda
9Paraíba apaixonadoCecílio Nena/Genival Lacerda
10Não despreze seu coroaSeverino Ramos/Genival Lacerda
11No balanço da fogueiraGenival Lacerda/Niceas Drumont
12Amor coadoNando Cordel/Genival Lacerda/Niceas Drumont
13Calango do fuáTéo Azevedo/Genival Lacerda
14Fio dentalGenival Lacerda/Jorge de Altinho
15Tem quem reze por mimGenival Lacerda/João Gonçalves
16Festa só em gameleiraGenival Lacerda/Parafuso
17Seo Zé - Severina xique-xiqueCarlinhos Brown/Genival Lacerda/Marisa Monte/Nando Reis/João Gonçalves
18Um matuto em Nova YorkGenival Lacerda/João Caetano
19TaturanaCecílio Nena/Genival Lacerda
20
Boiola
Téo Azevedo/Genival Lacerda
 

Doença - Genival Lacerda estava internado na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) e foi diagnosticado com pneumonia em 10 de dezembro de 2020.

- O quadro de Saúde de Genival Lacerda continua grave, com pneumonia severa, ainda sem apresentar melhoras. A pressão arterial está controlada e os rins funcionando bem", dizia o boletim divulgado no último domingo (3).

Em oito de dezembro passado, Genival teve a pressão arterial e as taxas normalizadas, além de cessão da febre. De acordo com a assessoria de imprensa do artista, com a boa nova ele teve inclusive redução na sedação.

No último 30 de novembro, Genival Lacerda foi internado na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) após testar positivo para a Covid-19. Em meados de maio de 2020, o cantor já tinha passado pelo hospital e sido internado após sofrer um Acidente Vascular Cerebral (AVC). 

 

Comentários

Entre em contato conosco

Nome

E-mail *

Mensagem *

Notícias mais acessadas do mês

Futricas Cearenses

Fala professora, jornalista, feminista e do Podcast As Cunhãs, K amila Bossato Fernandes: - Me incomoda muito ver uma figura local da TV, conhecido por ser um assediador safado, virar meme queridinho da galera. O sujeito tá sendo premiado pelo mau-caratismo, não é um velhinho gente boa. Enfim, dose... - Dá desgosto ouvir o Debates do Povo... Justamente pela insistência de manter uma certa "neutralidade", levam uma figura como esse bolsonarista do Novo que, além de agressivo, é raso que nem um pires. Desisto de ouvir, infelizmente...

Morre o jornalista e palestrante Nelson Gonçalves

O jornalista e palestrante cearense, Nelson Gonçalves, morreu, nesta sexta-feira, no hospital Monte Klinikum, em Fortaleza, onde estava internado por conta de problemas de saúde, após tratamento de um câncer. Nelson Gonçalves foi diretor Comercial da TV Jangadeiro por anos e teve passagem pelo SBT, Band, TV Diário, Rede TV e Folha de S. Paulo. Era  jornalista com pós-graduação em Marketing pela FGV e especialização em Atendimento ao Cliente pela ESPM Ele deixa viúva a também jornalista Cleide Castro, com que teve dois filhos: Joana e João. 

Futricas Cearenses

 Kaio Cézar (foto) deixou a Ceará Rádio Clube e estreia na próxima semana o Portal TorcidaK. - Estreia na próxima semana! Siga as redes sociais da @torcidak  e fique ligado nas novidades. - Dia de despedida. Poder comandar a Equipe de Esportes da Rádio Clube num momento desafiador - retomada do Esporte da emissora no Estado - foi, antes de tudo, motivo de grande honra para mim. - Como tudo passa, hoje comovidamente me despeço carregando grande orgulho do trabalho desenvolvido e dos amigos cultivados para me dedicar a um novo projeto, agora de forma independente. - Quero agradecer ao diretor Márcio Aurélio pela parceria. Aos colegas, pelo companheirismo. Aos patrocinadores, pela confiança. Aos ouvintes, pela audiência. A todos, pela amizade. - Vida longa à Rádio Clube. - Vida longa aos Campeões da Bola!

Futricas Cearenses

Informa pelo Facebook, o cinegrafista José Melo sua saída do Sistema Verdes Mares (SVM): -  Aqui se encerra mais um ciclo da minha Carreira Profissional dentro do Sistema Verdes Mares-SVM. - Foram quinze anos de trabalho, aprendizado, dedicação e empenho. - Sou imensamente grato pela oportunidade e confiança que depositaram em mim e no meu trabalho ao longo desses anos. - Gratidão à Deus por tudo que conquistei. - Ao meu filho minha inspiração de sempre, meu motivo para está sempre de pé. - Minha irmã Mara por acreditar que eu seria capaz, foi ela meu primeiro degrau. - Demais familiares pelo apoio de sempre principalmente minhas mães. - Não poderia também deixar de agradecer: - A cada um que pude ter a grata satisfação de trabalharmos juntos e conviver diariamente como uma segunda família. - Sentirei saudades do companheirismo partilhados, das conquistas em equipe, que enriqueceram minha Carreira Profissional e serviram como aprendizado. - Me despeço aqui. - Mas seguirei buscando me a

Confira o possível Secretariado de José Sarto

Apostem nestes nomes para o Secretariado do prefeito José Sarto (PDT) para o quadriênio 2021-2024: Samuel Dias - Infraestrutura. Ferruccio Feitosa - Urbanismo e Meio Ambiente. Renato Lima - Governo. João Pupo - Serviços Urbanos. Elpídio Moreira - Chefe de Gabinete. Daniel Aderaldo - Comunicação. Elpídio Nogueira - Turismo. Eudoro Santana - Planejamento. Renan Colares - Desenvolvimento Econômico. Cláudia Gomes - a definir. Iraguassu Filho - a definir. Evaldo Lima - a definir. Toinha Rocha - a definir. Esio Feitosa - a definir. Luiz Alberto Saboia - a definir. Gardel Rolim - Líder do prefeito na Câmara de Vereadores.

Postagens mais visitadas deste blog

Futricas Cearenses

Fala professora, jornalista, feminista e do Podcast As Cunhãs, K amila Bossato Fernandes: - Me incomoda muito ver uma figura local da TV, conhecido por ser um assediador safado, virar meme queridinho da galera. O sujeito tá sendo premiado pelo mau-caratismo, não é um velhinho gente boa. Enfim, dose... - Dá desgosto ouvir o Debates do Povo... Justamente pela insistência de manter uma certa "neutralidade", levam uma figura como esse bolsonarista do Novo que, além de agressivo, é raso que nem um pires. Desisto de ouvir, infelizmente...

Morre o jornalista e palestrante Nelson Gonçalves

O jornalista e palestrante cearense, Nelson Gonçalves, morreu, nesta sexta-feira, no hospital Monte Klinikum, em Fortaleza, onde estava internado por conta de problemas de saúde, após tratamento de um câncer. Nelson Gonçalves foi diretor Comercial da TV Jangadeiro por anos e teve passagem pelo SBT, Band, TV Diário, Rede TV e Folha de S. Paulo. Era  jornalista com pós-graduação em Marketing pela FGV e especialização em Atendimento ao Cliente pela ESPM Ele deixa viúva a também jornalista Cleide Castro, com que teve dois filhos: Joana e João. 

Futricas Cearenses

 Kaio Cézar (foto) deixou a Ceará Rádio Clube e estreia na próxima semana o Portal TorcidaK. - Estreia na próxima semana! Siga as redes sociais da @torcidak  e fique ligado nas novidades. - Dia de despedida. Poder comandar a Equipe de Esportes da Rádio Clube num momento desafiador - retomada do Esporte da emissora no Estado - foi, antes de tudo, motivo de grande honra para mim. - Como tudo passa, hoje comovidamente me despeço carregando grande orgulho do trabalho desenvolvido e dos amigos cultivados para me dedicar a um novo projeto, agora de forma independente. - Quero agradecer ao diretor Márcio Aurélio pela parceria. Aos colegas, pelo companheirismo. Aos patrocinadores, pela confiança. Aos ouvintes, pela audiência. A todos, pela amizade. - Vida longa à Rádio Clube. - Vida longa aos Campeões da Bola!

Futricas Cearenses

Informa pelo Facebook, o cinegrafista José Melo sua saída do Sistema Verdes Mares (SVM): -  Aqui se encerra mais um ciclo da minha Carreira Profissional dentro do Sistema Verdes Mares-SVM. - Foram quinze anos de trabalho, aprendizado, dedicação e empenho. - Sou imensamente grato pela oportunidade e confiança que depositaram em mim e no meu trabalho ao longo desses anos. - Gratidão à Deus por tudo que conquistei. - Ao meu filho minha inspiração de sempre, meu motivo para está sempre de pé. - Minha irmã Mara por acreditar que eu seria capaz, foi ela meu primeiro degrau. - Demais familiares pelo apoio de sempre principalmente minhas mães. - Não poderia também deixar de agradecer: - A cada um que pude ter a grata satisfação de trabalharmos juntos e conviver diariamente como uma segunda família. - Sentirei saudades do companheirismo partilhados, das conquistas em equipe, que enriqueceram minha Carreira Profissional e serviram como aprendizado. - Me despeço aqui. - Mas seguirei buscando me a

Confira o possível Secretariado de José Sarto

Apostem nestes nomes para o Secretariado do prefeito José Sarto (PDT) para o quadriênio 2021-2024: Samuel Dias - Infraestrutura. Ferruccio Feitosa - Urbanismo e Meio Ambiente. Renato Lima - Governo. João Pupo - Serviços Urbanos. Elpídio Moreira - Chefe de Gabinete. Daniel Aderaldo - Comunicação. Elpídio Nogueira - Turismo. Eudoro Santana - Planejamento. Renan Colares - Desenvolvimento Econômico. Cláudia Gomes - a definir. Iraguassu Filho - a definir. Evaldo Lima - a definir. Toinha Rocha - a definir. Esio Feitosa - a definir. Luiz Alberto Saboia - a definir. Gardel Rolim - Líder do prefeito na Câmara de Vereadores.